У. С. Инвестор-Активист Заканчивается Вражда С Голландского Paintmaker Акзо Нобель






Акзо Нобель и его крупнейший акционер советники Элиот завершился давний спор в среду как у. С. инвестор-активист согласился прекратить судебный иск против голландского краска компанию и для поддержки своих кандидатов в Совет.
Этот шаг знаменует собой значительный сдвиг в отношениях Акзо Нобель с хедж-фондом, который на прошлой неделе потерял свое второе юридическое попытки созвать собрание акционеров для голосования по выносу председатель Антоний Burgmans.
Эллиот и другие крупные инвесторы выступили с резкой критикой решения Акзо, на Burgmans часы, чтобы отклонить 26 млрд евро ($30. 44 млрд) предложение о поглощении от U. С. соперник ППГ Индастриз Липецк.
В течение нескольких месяцев, Эллиот, которая владеет 9. 5 процентов Акзо, вели общественную кампанию, призывающую Акзо, производитель красок dulux, чтобы войти в переговоры с планами ppg и критику Акзо в одиночку.
Акции акзо роза 0. 85% до 77. 22 евро в четверг, значительно ниже предлагаемой ФПГ по 95 евро за акцию предложение.
В рамках "соглашения о переносе" объявил в среду, akzonobel и Эллиот решил приостановить все текущие судебные разбирательства в течение как минимум трех месяцев.
Эллиот согласился поддержать кандидатуру нового генерального директора Тьерри Vanlancker и двух членов наблюдательного совета, сказал Акзо в заявлении.
Акзо обещал дать Elliott и других крупных акционеров, как назвать третьего члена наблюдательного совета.
В соответствии с соглашением, хедж-фонд также будет поддерживать решение Акзо продать свою Специальность разделения химических веществ, что составляет около трети объема продаж и прибыли. Эллиот всегда сказала, что она поддерживает такую продажу.
Гордон певец, генеральный директор Эллиота советники (Великобритания) Лтд, приветствовал соглашение, заявив, что с пометкой "важный следующий шаг в . что позволяет компании обеспечивают ценные преимущества для всех заинтересованных сторон. "
ППГ, сделанные в марте и апреле три предложения о поглощении для Акзо, последний стоил 95 евро за акцию, что почти на 50% премию к цене акций Акзо в феврале.
Но у. С. фирма решила уйти в июне в течение шестимесячного периода "остывания", а не начать формальное предложение, которое было бы рассматривать как враждебное, учитывая стойкую оппозицию из досок Акзо и голландских политиков.
Вместо акзо ставить новые, более амбициозные целевые финансовые показатели в апреле и сказал, что будет продавать или поплавок отделом химии.
Бывший генеральный директор тон Бюхнер ушел в отставку в июле по состоянию здоровья и утверждения Vanlancker как его замена запланирована на собрании акционеров в сентябре. Восемь.
Новые члены наблюдательного совета назначен на среду Сью Кларк и Патрик Томас. Акционеры будут голосовать по их назначению на Общем собрании в следующем году, когда Burgmans уходит в отставку.
Акзо еще не указала замену Burgmans. ($1 = 0. 8518 евро)
(Сообщение Тоби Стерлингом; редактирование Эдриан Крофт)




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



У. С. Инвестор-Активист Заканчивается Вражда С Голландского Paintmaker Акзо Нобель У. С. Инвестор-Активист Заканчивается Вражда С Голландского Paintmaker Акзо Нобель