Samsung Против. Яблоко: Сравнение моделей бизнеса (акций aapl, SSNLF)





--- Это Гербалайф, наконец, ощущение ожога?


Это справедливо сказать, что нет любви потерял между Apple, Инк. (Индекс Nasdaq: aapl) и Samsung Electronics в. С Ltd. (ИНДЕКС NASDAQ: SSNLF). Они находятся в мире корпоративных битва, которая началась в 2010 году, когда Samsung, то поставщик Apple, выпустила очень iPhone-подобный продукт через свои линейки Galaxy. Стив Джобс, Apple в конце главный исполнительный директор, был в ярости и пошел в наступление; Samsung, в свою очередь, покопался в своем каблуках.
Это имеет смысл, что Samsung постарается включить элементы бизнес-модели Apple, особенно после того, как американский технологический гигант передал корпорации "Эксон Мобил", как в мире самой дорогой компанией в 2011 году. Спросите любую компанию, однако, и вы, вероятно, слышали, слишком много эмуляция происходит.
Рассмотреть почти беспрецедентных юридических войн, происходящих между Samsung и Apple, которые охватывают четыре континента, и миллиарды долларов в возмещение ущерба. Или агрессивные, политические выборы-стиль маркетинговые кампании, которые напоминают Форд в сравнении с Шеви атаковать объявлений.
С точки зрения бизнес-модели двух компаний постоянно сужаются и изменения, хотя контрастов остаются. Samsung была более глобальная сила и имеет свои руки в нескольких отраслях. Рост Apple был сравнительно стремительный и целенаправленный.
В марте 2014 года, кто-то слил стратегический документ Samsung от 2012 года в котором корейском на основе технологий компании тупо заявил, что "избиение Яблоко приоритет #1 (все должно быть в контексте избиения Яблоко). "Это наглядный пример вражды между двумя крупнейшими в мире производителями смартфонов, которые явно изменив свои соответствующие бизнес-стратегии друг с другом в виду.
Samsung: вертикальная интеграция и объем продукта
Samsung работает как и многие другие Азиатские производители, такие как NEC Corporation и корпорация Sony, с акцентом на вертикальную интеграцию и потока продукции. Samsung присутствует на десятках рынков, включая индикаторные панели, датчики, светодиодные фонари, аккумуляторы, игровые системы, фотоаппараты, телевизоры, бытовая техника, носители мобильных телефонов, планшетов, смартфонов и даже медицинской электроники.
Прежде чем повернуть его сердце к Apple, Samsung соревновалась С, и во многих случаях превзошел, японских технологических компаний в 1980-х и 1990-х годов. Компания тратит кучу денег на исследования и разработки (НИОКР) и капитальных затрат (capex). Это окупается в среднем и низким уровнем конца рынке, но и продукцию высокого класса продолжать работать в джаггернаут, что это Apple.
Samsung делает ставку на вертикальную интеграцию в качестве главного конкурентного преимущества. В то время как Apple все еще импортирует миллиарды долларов из компонентов от своего конкурента каждый год Samsung является обязанным никому. Это не магическая формула, Nokia было почти так же интегрирована перед раскатала Apple и Samsung, но Samsung контролирует определенную материально-техническую уверенность в том, что Apple не.
Снижение прибыли в 2014 и 2015 годах, однако, заставил некоторых интроспективного анализа в рамках исполнительного руководства Samsung по. Председатель ли Кун-хи увидел его компании глобальная доля продаж смартфонов снизится с 35% в 2013 году до 24% В начале 2015 года, и его сыну ли Чжэ ен, как сообщается, хочет Ответить с помощью слияний и поглощений (M&амп;А) и партнерства. Это будет исторический сдвиг в фокусе, вероятно, сигнализируя отход от самофинансирования НИОКР и инновационной деятельности на аутсорсинг, не в отличие от Apple.
Яблоко: разработка, интеграция и аутсорсинг
От своего целевого маркетинга, исследований и разработки продукции, компания Apple является гораздо более целенаправленной, чем Samsung. Это также намного более прибыльной компанией. Компания Apple успешно на разработке и интеграции, а не малой степени риска. Всех продуктов Apple включает в себя программы, которые очень хорошо работают друг с другом, но не с какой-либо из продуктов-конкурентов, что делает его легким для клиентов, чтобы продолжать покупать Apple и тяжело переключиться на кого-то другого. Почти три четверти выручки Apple от модельного ряда телефонов iPhone, делает фирма одного продукта-зависимых.
Способен подавлять R&ампер;D затраты на аутсорсинг аппаратных компонентов производства и монтажа, капитальные затраты компании Apple выглядят радикально отличается от Samsung по. Это увеличивает маржу и увеличивает акциям yhoo, и одна из главных причин Apple может расти на умопомрачительные клипы.
Apple не гонка, чтобы быть первым, это позволяет другим компаниям тратить время на НИОКР и развитие рынка до налета и улучшение все. Рассмотреть док, первый прорывной продукт во время второго Джобса в должности генерального директора, который вышел лет после Сони Вокман. Не содержание, чтобы просто выбросить подражатель продукта, компания Apple усердно работает с рекорд-лейблами и создал небольшой, гладкий вид замены. Есть подобные истории с рынках смартфонов и планшетов, каждый считал столпами Яблоко инноваций, но ни о какой компании изобрели.
Яблоко Против. Samsung: Бесконечных Патентных Исков
Самый терпкий взаимодействия между Samsung и Apple проходят в суд по интеллектуальным правам, где Apple неоднократно полез в свою сумку судебных трюков, чтобы нападать на Samsung за нарушение патентных прав. Иски общей стратегии компании Apple, которая является одним из самых юридически агрессивных фирм в мире, но акцент на Samsung особенно повторяющиеся и интенсивные.
Первый залп был уволен в 2011 году, когда Apple, уже запутался с Motorola на тот момент, пошел за Samsung для своего дизайна планшетов и смартфонов. Первую претензию пришел в апреле, а к августу 2011 года было 19 текущих дел компании Apple против Samsung в девяти отдельных стран. Граф достиг более четырех десятков к середине 2012 года, с каждой компании утверждают, что миллиарды долларов в качестве возмещения ущерба. Каждая фирма выиграла в период с 2012 по 2015 несколько решений против других, часто противоречивых постановлений от немецких, японских, южнокорейских, американских, французских, итальянских, голландских, британских и австралийских судах.
Забавно, стремительный характер научно-технического прогресса часто оставляет сравнительно динозавров-как правовая система в пыль. Например, Apple получила первоначальное постановление, в 2012 году, что нападения на более чем десяток телефонов Samsung, но апелляционная и процесс встречный иск затянулся до 2014 года, когда практически каждая целевая модель была снята с производства. По этой причине, реальный ущерб не на производственной линии, а скорее в горы судебных расходов, понесенных Samsung и Apple по всему миру.
Есть еще какое-то производство или распределение побед. В августе 2011 года, например, суд в Германии выпустил общеевропейского запрета на вкладке Samsung Галактики 10. Устройство 1 Для нарушила патенты Apple, интерфейс. Samsung отбивались и имели предписание сводится к только немецкому рынку, но все равно это было победой для Apple. Подобный запрет был успешен в Австралии.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Samsung Против. Яблоко: Сравнение моделей бизнеса (акций aapl, SSNLF) Samsung Против. Яблоко: Сравнение моделей бизнеса (акций aapl, SSNLF)